Manteiga light com o segredo para não ficar seca e sim cremosa

Procurando uma receita de manteiga light? Então olhe essa receita, fica maravilhosa super saborosa.Confira a receita a seguir. Como fazer manteiga light? Aprenda aqui Tempo de preparo: 35 minutosRendimento: 40 porções Ingredientes: 2 Litros Creme de leite Fresco e light1 Colher (sopa) Sal Ou à gosto. Pode usar outros temperos. Modo de Preparo: Coloque o creme de leite e o sal […]

Manteiga light com o segredo para não ficar seca e sim cremosa


Procurando uma receita de manteiga light? Então olhe essa receita, fica maravilhosa super saborosa.Confira a receita a seguir.

Como fazer manteiga light? Aprenda aqui

Tempo de preparo: 35 minutosRendimento: 40 porções

Ingredientes:

2 Litros Creme de leite Fresco e light1 Colher (sopa) Sal Ou à gosto. Pode usar outros temperos.

Modo de Preparo:

Coloque o creme de leite e o sal na batedeira e bata até que a gordura separe do líquido. Assim que for nítido que a “água”, que é o soro, está para um lado e o creme para o outro está bom;Coloque a mistura em um coador ou peneira. Mas não precisa forçar para baixo, Deixe escorrer completamente o soro;Passe a manteiga para um recipiente, que normalmente é quadrado ou retangular. Aperte-o para ficar bem compactado. Coloque a tampa e leve para a geladeira por pelo menos 12 horas. Faça à noite e deixe até o outro dia;No outro dia quando endurecer, passe uma faca nas laterais do pote e então tire já na forma de manteiga tradicional;Você pode cortar em porções ou colocar em um pote próprio para manteiga, ou simplesmente deixar no potinho que levou à geladeira.

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